應用日文科 | 臺北市私立育達高級中等學校

本科特色 ABOUT JAPANESE

新時代的和風大使

日文、商業及電腦三方面課程並重,培養全方位未來職場技能與升學實力。

學習從零開始,教學方式生動活潑,透過日本文化體驗活動,激發學習興趣。

透過教師專業輔導計畫讓學生通過日本語能力試驗,並取得電腦軟體應用丙級及中、英、日文輸入等證照。

尊重學生個別差異,以學生為本位,發揮個人潛能,培養具備正確且流暢日語表達及溝通等能力。

日本高校訪臺修學旅行接待服務與遊學活動,提升學生日語口語能力,與國際接軌。

超群專業教師團隊,富教學熟誠,對學生溫馨關懷。

外語實習

語言與職場實習應用

精彩活動

培養學習興趣

多元教學

豐富學習成果展現

內容文字

科系活動

ゆかた體驗、書道體驗、紅白歌合戰暨日語學習成果發表會、日語歌謠比賽、日語演講比賽及日語配音比賽、日語紙芝居比賽等。

產學合作

台北晶華酒店,台北老爺酒店及各大飯店、展覽的日文櫃檯實習

專業證照

JLPT日本語能力試驗。

TQC中英日文輸入檢定。

TQC電腦文書技能檢定。

電腦軟體丙級技術士技能檢定。

升學

國外:可直接申請日本四年制大學、日本短大、專門學校等。

國內:透過繁星計畫、推薦甄選及登記分發:進入四年制私立大學、科技大學或技術學院所設立之日本語文學系、應用日語學系、觀光事業系、餐旅管理系、國際企業、行銷與流通管理學系及休閒事業管理系等。

就業

商業貿易事務工作:對日貿易人員、駐日貿易人員、業務助理、日語秘書等。

文化教學翻譯工作:日語教師、日語筆譯/口譯人員、補習班櫃檯人員、助教、出版社編譯等。

觀光旅遊餐飲工作:日語領隊導遊、旅行社票務工作、觀光飯店或日系百貨公司櫃檯接待、日式餐廳服務工作等。