多媒體設計科 | 普林思頓高級中等學校育達高職部

本科特色 ABOUT MULTIMEDIA DESIGN

聲光影音的設計能手

隨著網路時代與自媒體掘起、遊戲產業的新興發展

從媒體整合到創作、2D動畫、3D動畫、平面設計、影片後製、遊戲、電競、攝影、產品化及行銷,進行大規模 數位多媒體人才 的培育

注重電腦資訊整合能力與美學設計能力

輔導通過印前製程丙、乙級檢定,取得專業技術士證照

舉辦設計講座及學藝活動提升學習興趣

加強學術科課程,輔導同學考取四技二專

校外參觀增廣見聞實施多元能力教學

把握在學期間實習體驗職場

與資策會文創部門、參加各大節目錄影外也參與節目攝影助理實習

全國技藝競賽 -商業廣告連續九年金手獎(101學年度~109學年度金手獎,108學年度榮獲全國第一名、第二名、團體第一名)、網頁設計(109學年全國第四名)

宏碁電競遊戲設計特色課程、飛機餅乾影音特色課程、平面設計特色課程

結合設計+電腦+影音+電競+未來

影音工作室特色課程

直播、攝影、微電影等專業課程

宏碁電競遊戲設計特色課程

電競應用、電競2D、3D遊戲設計、導播等課程

平面設計特色課程

漫畫、插畫、海報設計、新銳設計理念展示設計等課程

內容文字

科系活動

畢業成果展、YUDA育達影展、儲備選手徵選、平面構成競賽、校園壁面設計、電腦動畫競賽、漫畫創作競賽、數位插畫設計競賽、科聚活動、實習甄選、藝文講座、產學合作、科大結盟、數位插畫設計競賽、英雄聯盟電競比賽、傳說對決電競比賽、絕地求生M電競比賽等相關電競活動及比賽

產學合作

聘請產業界專家協同教學及大學教授入班指導,並辦理專業講座及參訪業界,結合產學合作,讓學生落實專業能力,如資策會、晴空娛樂製作有限公司、公共電視 、三立電視台、年代電視台、米斯- 校外參訪、藝術工坊 - 手作體驗、合作公司及兼任業師:ACER宏碁電競、三緯國際列印公司、鐵花鹿藝文公司負責人、李承溈插畫家、潤泰聯合建築師事務所規劃設計師、奇亨創意影像有限公司 動畫師、TACO GAMES STUDIO 導播師、CHWedding賈永婕經典婚紗、台北羅亞婚紗、囍聚攝影師、蘇慶峰插畫家、來去幹嘛工作室負責人、新光三越 販促部設計師等。

專業證照

印前製程丙級技術士 、印前製程乙級技術士、TQC企業人才證照、多益英文證照

升學

基礎能力培養與專長訓練

課程學習包含

APP實務應用與設計、電競概論與遊戲、漫畫、插畫、素描、2D動畫、3D動畫、微電影、

角色設計、色彩學、表現技法、賽事企劃與行銷、平面設計、遊戲設計與實習、

直播媒體管理、電腦繪圖設計、專題等多元教育課程

針對升學考科與術科基本培養,進而依學生特質訓練其多元專長,利用專題讓學生落實發展。

就業

1. 動畫公司、電腦特效製作公司所需之多媒動畫設計師、網頁設計師、廣告影片製作人員與剪輯人員。

2. 電視公司、平面及數位媒體公司所需之網路直播人才、美編人員、人物漫畫角色設計人員及影音後製人員。

3. 電競遊戲開發、賽事企劃與節目製作、 行銷與公關、 電競選手、教練賽評主播、實況主。

近期活動紀錄