多媒體設計科 | 普林思頓高級中等學校育達高職部

Content

設計群熱青影像工作室榮獲「2020遊憩臺灣短片大賽」高中組第二名

2021-04-13

榮譽榜



設計群熱青影像工作室榮獲「2020遊憩臺灣短片大賽」高中組第二名
短片作品「青春 活力 浪漫遊台灣」帶領大家暢玩東北角 發現臺灣之美

  由臺灣遊憩發展協會主辦之「二○二○遊憩臺灣短影片大賽」於日前舉行頒獎典禮。育達高職設計群同學組成的「熱青影像工作室」於此屆賽事取得高中組第二名的佳績。頒獎典禮當日由三42班林承燁、李旻瑾、嚴培文以上三位同學代表團隊成員接受頒獎。
  辦理此次賽事之目的,主要是為了提升全國大專院校及高中職同學於短影片方面的創作與製作能力,並藉由這次的短影片大賽,讓社會大眾可以透過同學們所拍攝的創意短影片,重新認識我們生活的土地,並為臺灣的觀光產業培養更多具有跨領域思維的人才。
  育達高職熱青影像工作室本次的短片作品《青春 活力 浪漫遊台灣》以孩童活力奔放的心境為出發點,逐步帶領大家暢玩東北角海岸,一同享受親子同樂的歡樂時光,並在茶園上感受採茶的甘甜苦味,同時一覽山明水秀、畝畝相連的茶園梯田山水景觀。影片中段,隨著老鷹的展翅翱翔,跨過了層層山脈來到基隆地區。接下來的劇情以一對情侶的角度,遊覽廟口夜市、崁仔頂漁市、中正公園、外木山等在地知名景點。最後則乘船前進夏季限定的絕美海上地標「基隆嶼」,並透過如同偶像劇般的旋轉拍攝手法,營造幸福浪漫的氛圍,讓觀眾沉浸在基隆嶼的世外桃源之美。
  拍攝工作分配方面,導演為三42班鄭尹均、李旻瑾,攝影為三42班林承燁及三46班蔡東軒,演員為三42班陳柔婷、劉浩,剪輯工作為林承燁,現場燈光為三42班嚴培文,製片為三42班石巧維,場務組為三42班黃幃霖、林桀鵬,場記為三42班葉柔妤。受惠於事前縝密的分工與討論,以及指導老師曹瑋軒老師的指導與協助,設計群九位同學於今年度的遊憩臺灣短影片大賽一路過關斬將,成功取得高中組第二名。而此次獲獎除了是對同學們專業實力的最大肯定,我們也更再次讓外界看到育達高職設計群同學強大的影音整合設計能力。