時尚造型科 | 臺北市私立育達高級中等學校

Content

時尚造型科劉晏伶榮獲第23屆台新青少年志工奉獻獎

2023-07-26

榮譽榜



臺北育達高中時尚造型科劉晏伶榮獲第23屆台新青少年志工奉獻獎
「愛心傳承,志願綻放」運用專業與愛心傳遞溫暖正能量

  「台新青少年志工菁英獎」在臺灣推動已23年,至今鼓勵超過8萬名青少年投入志願服務行列,臺北市教育局於7月4日舉行表揚活動,由陳素慧副局長親自表揚獲獎學生及學校,鼓勵青少年用生命影響生命,期勉將自身服務經驗分享給更多人,讓善行延續,發揮社會影響力;台新青少年基金會董事長鄭家鐘則期許青少年積極投入志工行動,展現社會共好。
  第23屆「台新青少年志工菁英獎」展現「年輕,力量不輕」精神,共吸引來自全臺近兩千位同學熱情參與,臺北市於本屆台新菁英獎表現優異,於「服務教育楷模獎」、「社團影響力獎」、「傑出志工獎」、「奉獻獎」等獎項創下多項榮耀,其中共有二十三位學生榮獲全臺僅一百二十名的「奉獻獎」,而曾於第22屆「台新青少年志工菁英獎」榮獲「服務獎」、「貢獻獎」的臺北育達高中時尚造型科三92班劉晏伶再獲肯定,連續兩年奪得「奉獻獎」,熱心公益活動與社會服務之精神實屬難得可貴,著實值得各位同學們效法學習。
  時尚造型科三92班劉晏伶為今年度全校第一名成績畢業,代表所有高三畢業生於畢業典禮獲頒畢業證書,在校三年期間,晏伶不僅於課業方面表現亮眼,亦熱衷參與科上活動,屢屢代表學校參賽奪得佳績,亦在校外的生命教育成長營、中正婦女館、萬華新住民會館等擔任志工,於一一○學年度第一學期,更以最高票獲選為當學期校級模範生,是師長們心目中的好學生,也是學弟妹們最佳的學習典範。
  時尚造型科劉晏伶表示,自己主要服務對象多為弱勢家庭,像是新住民、低收入戶、單親家庭等,藉由投身公益不僅可以應用自身所學,協助講師教學和操作車縫機,更有機會透過動手做的過程,幫助邊緣戶增進親子關係,甚至每次聽到有小朋友很高興的說:「我以後也要當志工!」都讓她感到相當欣慰及開心,因為這些小朋友就和當初的自己一樣,也期待他們將來也都可以加入志工的行列。
  而談到從事志工活動這幾年最大的收穫,則是讓晏伶深刻體會到幫助他人的快樂。未來她將會持續參加其他類型志工訓練,盡己所能服務需要幫助的人,持續用愛心傳遞溫暖正能量。