時尚造型科 | 臺北市私立育達高級中等學校

Content

時尚造型科師生團隊獲邀全國電視臺座談性節目分享美學經驗談

2023-08-31

活動



全國電視臺座談性節目《技職教育金手獎 展現璀璨未來》
臺北育達高中時尚造型科師生團隊獲邀分享美學經驗談
 
  為增強全國高級中等學校學生技藝學習動機,每年都會舉辦「全國高級中等學校學生技藝競賽」,透過比賽,唯有真正在技藝上登峰造極的學生,才能獲得所謂金手獎的榮耀,不僅是得到肯定,同時也有機會可以得到大專院校或是企業的青睞,是技職教育界一年一度重要盛事。近期臺北育達高中時尚造型科的楊文莉老師,以及時尚造型科畢業校友陳靜瑜同學跟吳靖茹同學,受全國電視台邀請,參與座談性節目《技職教育金手獎 展現璀璨未來》專訪。
  節目當中楊文莉老師分享培訓選手的過程,透過技藝競賽讓臺北育達高中學生慢慢奠定美髮技能基礎,每個學生都有一個夢想就是能參加全國技藝競賽,並從中取得優勝,甚至是最高榮譽的金手獎,同時透過比賽也可讓學生在升學管道更加順利。而在賽事中獲取佳績不僅可以參與技優甄審,或是科技大學的保送入學,現今許多的技專院校都非常喜歡這類型的選手學生們。
  楊文莉老師表示:「美髮是個需要一直不斷重複練習、學習的技能,過程必定會有許多挫折與種種的不適。所以,建立學生在心中的自信心是非常重要的。」節目主持人施賢琴小姐也表示:「比賽似乎可以讓人產生強大的學習動力,因為期待成就自我。同時在比賽當中也有所獲得,不論是備賽的過程,比賽當中的應變能力,甚至是最終努力後的成就回報!」
  時尚造型科畢業校友陳靜瑜同學表示:「當初對美髮很感興趣,也想挑戰自己勇於嘗試各種比賽,所以就努力朝選手資格邁進,謝謝老師的指導。」同樣於今年度畢業的吳靖茹同學也分享:「高中才接觸到美髮,所以剛開始對自己比較沒有自信是否可以當選手,被賽的過程雖然有滿滿的挫折感,但是老師都會給予我們滿滿的信心跟實質上指導,每次的比賽中也都盡力達到自己的目標,一次次的成功都在內心有無限悸動。」談到臺北育達高中時尚造型科師生團隊的好表現,主持人施賢琴小姐盛讚楊文莉老師不但幫助學生專精於學科與術科技術,還顧及學生心靈層面的狀態,讓學生好好學習保持最好的狀態應戰,也謝謝兩位時尚造型科同學接受節目專訪,大方分享自己的選手生活點滴。